首次开设实验和首次上岗指导实验教师的实施细则
发布时间: 2012-09-11 浏览次数: 19

一、对首次开设实验的规定
1、对于首次开设的实验,中心应组织全体指导实验教师进行认真学习,并由一位资深教师为大家讲解实验内容与要点,然后每位指导教师要自己动手,测出实验数据,并进行数据处理与分析。
2、指导教师要查阅实验仪器原理与使用说明,写出完整的实验指导教案。
3、对实验中出现的一些问题,中心应定期组织全体指导实验教师进行分析与研究,找出解决方案。

二、对首次上岗指导实验教师的规定
1、首次上岗指导实验教师应掌握所从事的实验教学内容,熟悉实验室的各项实验规定,了解各实验仪器的使用方法。
2、次上岗指导实验教师应在第一次授课前进行一次公开授课,由其它授课教师进行评定,只有授课效果达到良好后方可进行授课。
3、对首次上岗指导实验教师,中心要为其指定指导教师,由指导教师对其进行实验指导。
4、首次上岗指导实验教师应在第一次授课前撰写实验教案,并由中心主任及指导教师进行评定。
5、首次上岗指导实验教师中心主任与指导教师应至少听其授课两次。