物理实验教学中心安全检查制度
发布时间: 2012-09-11 浏览次数: 23

1、参加实验的人员必须认真学习有关安全条例和安全技术操作规程,在实验过程中,有良好的实验秩序。学生若发现仪器异常或故障,应立即切断电源,及时报告指导教师。每次做完实验后,应将仪器进行整理,设备复原。
   2、实验课结束后,指导教师应切断实验台电源,关闭好门窗。
   3、中心全体人员要严格执行职责,树立安全意识,每天最后离室人员要负责水、电、门窗及仪器设备是否符合要求的安全检查。
   4、每月月底由安全负责人及有关人员参加,进行安全检查。节假日前后由部领导、中心主任及有关人员进行安全检查,出现问题及时处理,报告有关部门并做好记录。